필수재료 : 밥 1 1/2공기, 아보카도 1/2개, 오이 1/2개, 게맛살 4개, 양파 1/2개, 마요네즈 2T, 구운 김 2장
선택재료 : 셀러리 1/4대, 날치알 4T
밥 양 념 : 설탕 0.5T, 식초 1T, 소금 0.2T
데리야키 소스 : 설탕 0.5T, 간장 3T, 맛술 3T, 물엿 2T, 후추가루 약간
(데리야키소스 재료를 냄비에 넣고 절반 분량이 될 때까지 약한 불에서 졸여 식힌다.)
1. 뜨거운 밥에 밥 양념을 넣어 주걱으로 섞고,
2. 아보카도는 얇게 썰고, 오이는 채 썰고,
3. 가늘게 찢은 게맛살과 다진 양파, 셀러리는 마요네즈에 버무려 두고,
4. 데리야키소스 재료를 냄비에 넣고 절반 분량이 될 때까지 약한 불에서 졸여 식히고
5. 김발 앞뒷면 전체를 랩으로 감싼 뒤 김을 올려 밥을 펴고,
6. 김이 윗면으로 오도록 뒤집고,
7. 김 위에 아보카도, 오이, 게맛살 샐러드를 올려 단단하게 말고,
8. 롤을 먹기 좋게 썰어 날치알과 데리야키 소스, 마요네즈를 뿌려 마무리
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