by 이밥차 레시피

캘리포니아롤 + 데리야키 소스

수원아지매* 2012. 7. 25. 14:42

필수재료 : 밥 1 1/2공기, 아보카도 1/2개, 오이 1/2개, 게맛살 4개, 양파 1/2개, 마요네즈 2T, 구운 김 2장

선택재료 : 셀러리 1/4대, 날치알 4T

밥  양 념 : 설탕 0.5T, 식초 1T, 소금 0.2T

데리야키 소스 : 설탕 0.5T, 간장 3T, 맛술 3T, 물엿 2T, 후추가루 약간

                      (데리야키소스 재료를 냄비에 넣고 절반 분량이 될 때까지 약한 불에서 졸여 식힌다.)

 

1. 뜨거운 밥에 밥 양념을 넣어 주걱으로 섞고,

2. 아보카도는 얇게 썰고, 오이는 채 썰고,

3. 가늘게 찢은 게맛살과 다진 양파, 셀러리는 마요네즈에 버무려 두고,

4. 데리야키소스 재료를 냄비에 넣고 절반 분량이 될 때까지 약한 불에서 졸여 식히고

5. 김발 앞뒷면 전체를 랩으로 감싼 뒤 김을 올려 밥을 펴고,

6. 김이 윗면으로 오도록 뒤집고,

7. 김 위에 아보카도, 오이, 게맛살 샐러드를 올려 단단하게 말고,

8. 롤을 먹기 좋게 썰어 날치알과 데리야키 소스, 마요네즈를 뿌려 마무리

'by 이밥차 레시피' 카테고리의 다른 글

고추잡채  (0) 2012.07.25
잡탕밥  (0) 2012.07.25
냉메밀소바 + 쯔유 레시피  (0) 2012.07.25
참치채소비빔밥  (0) 2012.07.25
옛날 짜장면  (0) 2012.07.25