by 이밥차 레시피

고추잡채

수원아지매* 2012. 7. 25. 15:37

필수재료 : 돼지고기(잡채용) 200g, 풋고추 10개, 양파 1/3개, 생강 1쪽

선택재료 : 꽃빵 6개

고기양념 : 설탕 0.5T, 생강즙 0.3T, 굴소스 1T, 다진 마늘 0.5T, 후춧가루 약간

양      념 : 굴소스 1.5T, 간장 0.5T, 참기름 1T, 통깨 0.3T

 

1. 돼지고기는 고기양념에 버무리고

2. 풋고추는 꼭지와 씨를 제거해 길게 채 썰고, 양파와 생강도 채 썰고,

3. 김 오른 찜통에 꽃빵을 넣어 10~15분정도 찌고,

4. 달군 팬에 식용유를 두르고 채 썬 생강을 넣고 볶아 향이 나면 양념한 고기를 넣어 볶고,

5. 양파를 넣어 볶다가 굴소스, 간장, 고추를 넣고 재빨리 볶아 불을 끄고,

6. 참기름과 통깨를 뿌려 마무리

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