by 이밥차 레시피

잡탕밥

수원아지매* 2012. 7. 25. 14:48

필수재료 : 모듬해물 2C, 양송이버섯 4개, 표고버섯 2개, 양파 1/2개, 청경채 2포기, 밥 4공기,

양      념 : 고추기름 3T, 다진파 1T, 다진마늘 1T, 다진 생강 0.5T, 청주 2T

소      스 : 간장 4T, 굴소스 3T, 설탕 약간, 소금 약간,

녹  말 물 : 녹말가루 2T, 물 5T

 

1. 모둠해물은 해동해 흐르는 물에 헹구고

2. 양송이버섯, 표고버섯은 먹기 좋게 썰고, 청경채는 밑동을 잘라낸 뒤 적당한 크기로 썰고, 양파는 채 썰고,

3. 끓는 물에 청경채를 제외한 채소, 해물을 각각 10초간 데친 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼고,

4. 달군 팬에 식용유와 고추기름을 두르고 다진 파, 다진 마늘, 다진 생강을 볶아 향을 내고

5. 청주와 데친 재료를 넣어 센불에 볶다가 소스와 재료 데친 물을 넣어 끓이고,

6. 녹말물을 넣어 농도를 맞춘 뒤 청경채를 넣고 끓으면 불을 꺼 참기름을 넣고 가볍게 섞어 밥에 곁들여 마무리

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