by 이밥차 레시피

미역오이냉국

수원아지매* 2012. 7. 25. 15:41

필수재료 : 미역 1줌, 오이 1개

선택재료 : 양파 1/4개, 쪽파 1개

다시마물 : 물 4C, 다시마(10*10) 1장

양      념 : 국간장 3T, 설탕 1T, 식초 4T, 소금 약간

 

1. 미역은 찬물에 부드럽게 불린 뒤 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 짜고,

2. 오이는 채 썰어 국간장에 10분정도 절이고,

3. 양파는 채 썰고, 쪽파는 송송 썰고,
4. 다시마물에 설탕, 식초, 소금과 손질한 재료를 넣어 섞어 차게 식혀 마무리

'by 이밥차 레시피' 카테고리의 다른 글

냉묵밥(묵채밥)  (0) 2012.07.25
오이부추겉절이  (0) 2012.07.25
고추잡채  (0) 2012.07.25
잡탕밥  (0) 2012.07.25
캘리포니아롤 + 데리야키 소스  (0) 2012.07.25