필수재료 : 미역 1줌, 오이 1개
선택재료 : 양파 1/4개, 쪽파 1개
다시마물 : 물 4C, 다시마(10*10) 1장
양 념 : 국간장 3T, 설탕 1T, 식초 4T, 소금 약간
1. 미역은 찬물에 부드럽게 불린 뒤 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 짜고,
2. 오이는 채 썰어 국간장에 10분정도 절이고,
3. 양파는 채 썰고, 쪽파는 송송 썰고,
4. 다시마물에 설탕, 식초, 소금과 손질한 재료를 넣어 섞어 차게 식혀 마무리
'by 이밥차 레시피' 카테고리의 다른 글
냉묵밥(묵채밥) (0) | 2012.07.25 |
---|---|
오이부추겉절이 (0) | 2012.07.25 |
고추잡채 (0) | 2012.07.25 |
잡탕밥 (0) | 2012.07.25 |
캘리포니아롤 + 데리야키 소스 (0) | 2012.07.25 |