by 이밥차 레시피

오이부추겉절이

수원아지매* 2012. 7. 25. 15:45

필수재료 : 오이 1개, 소금 0.5T, 부추 1/2줌

선택재료 : 양파 1/4개

양 념  장 : 설탕 0.3T, 고춧가루 2T, 까나리액젓 1T, 새우젓 0.2T, 통깨 약간

 

1. 오이는 세로로 반 갈라 도톰하게 어슷 썰고,

2. 오이에 소금을 뿌려 10분정도 절인 뒤 찬물에 헹궈 물기를 빼고,

3. 부추는 한입 크기로 썰고, 양파는 채 썰고,

4. 절인 오이에 양념장을 넣어 고루 버무리고,

5. 부추와 양파를 넣고 한번 더 버무려 마무리

'by 이밥차 레시피' 카테고리의 다른 글

채소피클(2인분)  (0) 2012.07.25
냉묵밥(묵채밥)  (0) 2012.07.25
미역오이냉국  (0) 2012.07.25
고추잡채  (0) 2012.07.25
잡탕밥  (0) 2012.07.25