필수재료 : 오이 2개, 당근 1/4개, 무 1토막
선택재료 : 레몬 1/2개
피클액재료 : 설탕 1C, 식초 2C, 물 1C, 소금 1T, 통후추 5알, 월계수잎 1장, 레몬 1/2개
1. 당근, 무는 작게 썰고, 오이는 둥글게 썰고, 레몬은 얇게 썰고,
2. 피클액 재료를 팔팔 끓이고,
3. 준비한 재료에 끓인 피클액을 붓고 식혀 마무리
'by 이밥차 레시피' 카테고리의 다른 글
열무보리비빔밥 (0) | 2012.07.25 |
---|---|
비빔냉면 + 무우초절임 (0) | 2012.07.25 |
냉묵밥(묵채밥) (0) | 2012.07.25 |
오이부추겉절이 (0) | 2012.07.25 |
미역오이냉국 (0) | 2012.07.25 |