필수재료 : 메주콩 1C, 잣 1/3C, 콩 삶은 물 3 1/2C, 소면 200g(2줌)
선택재료 : 오이 1/4개, 토마토 1/2개
양 념 : 소금 적당량
1. 메주콩은 깨끗이 씻어 콩이 잠길정도의 생수를 붓고 6시간정도 불리고,
2. 불린 콩에 잠길 정도의 물을 붕 20분간 삶고,
3. 믹서에 삶은 콩과 잣을 넣고 콩 삶은 물을 넣어 갈다가 물을 더 넣고 갈아 냉장고에 넣어 차게 보관하고
4. 오이는 곱게 채 썰고 토마토는 먹기 좋은 크기로 썰고,
5. 끓는 물에 소면을 넣어 5분정도 삶은 뒤 찬물에 비벼 헹구고
6. 삶은 소면은 그릇에 담고 콩국을 부은 뒤 오이채와 토마토를 올려 마무리
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