by 이밥차 레시피

콩국수 (2인분)

수원아지매* 2012. 7. 25. 16:18

필수재료 : 메주콩 1C, 잣 1/3C, 콩 삶은 물 3 1/2C, 소면 200g(2줌)

선택재료 : 오이 1/4개, 토마토 1/2개

양      념 : 소금 적당량

 

1. 메주콩은 깨끗이 씻어 콩이 잠길정도의 생수를 붓고 6시간정도 불리고,

2. 불린 콩에 잠길 정도의 물을 붕 20분간 삶고,

3. 믹서에 삶은 콩과 잣을 넣고 콩 삶은 물을 넣어 갈다가 물을 더 넣고 갈아 냉장고에 넣어 차게 보관하고

4. 오이는 곱게 채 썰고 토마토는 먹기 좋은 크기로 썰고,

5. 끓는 물에 소면을 넣어 5분정도 삶은 뒤 찬물에 비벼 헹구고

6. 삶은 소면은 그릇에 담고 콩국을 부은 뒤 오이채와 토마토를 올려 마무리

'by 이밥차 레시피' 카테고리의 다른 글

호박새우젓볶음  (0) 2012.07.25
우엉밥 (4인분)  (0) 2012.07.25
해물된장 자글자글과 호박잎 쌈  (0) 2012.07.25
열무보리비빔밥  (0) 2012.07.25
비빔냉면 + 무우초절임  (0) 2012.07.25