이렇게 준비하세요
1_고구마 줄기는 껍질을 벗겨 소금물에 30~40분간 절였다가 찬물에 헹구고 물기를 뺀다.
2_대파는 깨끗이 다듬어 씻은 후 어슷어슷 썰고, 쪽파는 3㎝ 길이로 자른다.
3_풋고추, 붉은 고추는 반 갈라 씨를 털고 어슷하게 썬다.
4_분량의 밀가루와 물을 넣고 ½컵 분량이 될 때까지 약한 불에서 풀을 쑨다.
이렇게 만드세요
1_큰 볼에 분량의 김치 양념을 모두 넣고 고루 섞는다.
2_①에 준비한 고구마 줄기 절인 것과 대파, 쪽파, 풋고추, 붉은 고추를 넣고 잘 버무려 통에 담는다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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