김치

[스크랩] 전라도식 고구마순김치

수원아지매* 2009. 12. 2. 14:25

 

1 고구마순은 다듬어 씻어 소금을 넣은 끓는 물에 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 건진다.
2 양파와 붉은 고추는 곱게 채 썰고 부추는 다듬어 씻어 2cm 길이로 썬다.
3 양념장에 사용할 붉은 고추는 적당하게 썰어 믹서에 넣고 나머지 재료와 함께 곱게 간다.
4 큰 볼에 ③의 양념장을 넣고 고구마순, 양파, 붉은 고추, 부추를 넣어 고루 버무린 다음 소금으로 간한다.
5 밀폐용기에 ④를 담고 손으로 눌러 평평하게 한 다음 랩을 씌우고 뚜껑을 덮는다. 통풍이 잘되고 그늘진 곳에서 하루 정도 두어 맛이 배면 먹는다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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