1 고구마순은 다듬어 씻어 소금을 넣은 끓는 물에 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 건진다.
2 양파와 붉은 고추는 곱게 채 썰고 부추는 다듬어 씻어 2cm 길이로 썬다.
3 양념장에 사용할 붉은 고추는 적당하게 썰어 믹서에 넣고 나머지 재료와 함께 곱게 간다.
4 큰 볼에 ③의 양념장을 넣고 고구마순, 양파, 붉은 고추, 부추를 넣어 고루 버무린 다음 소금으로 간한다.
5 밀폐용기에 ④를 담고 손으로 눌러 평평하게 한 다음 랩을 씌우고 뚜껑을 덮는다. 통풍이 잘되고 그늘진 곳에서 하루 정도 두어 맛이 배면 먹는다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
메모 :
'김치' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 아삭아삭,살얼음 동동 뜬~시원한 동치미 담그기 (0) | 2010.02.24 |
---|---|
●통무가 들어있어 시원한 포기김치(3포기) (0) | 2009.12.20 |
[스크랩] 고구마순김치 (0) | 2009.12.02 |
[스크랩] 시원깔끔한 여름배추김치~신선한 부추향 가득~ (0) | 2009.12.02 |
[스크랩] 하루이틀만 숙성시키면 정말 맛있어요 - 무우김치담기 (0) | 2009.12.02 |