돼지고기.소고기.육류

[스크랩] 정말 매운게 먹고 싶을때 불족발 어때요..?

수원아지매* 2010. 1. 18. 00:03

 

매운 불족발....

 

호호호~~~거리며 먹는 매운 불족발...

 

요즘 그린이네 족발 인기라..거의 매주 족발을 만드는것 같네요...

 

한번씩 드시는 분들은 맛나겠지만 울집은 거의 매주 먹고 있는지라..울 강씨들 질릴테고....

 

그래서 오늘은 매은 불 족발로 변신....짜자잔~~~~

 

 

 

 

숯불에 구워야 제대로된  맛을 내겠지만...

 

오늘은 후라이팬에 재빨리 구웠어요...

 

울 강양 ..첨 먹을때는 엄마 안 매운데..그러더니..

 

하나 물고 뜯기 시작 하더니...매워서 호호 거리는 모습이..

 

그래도 맛나다고 다 먹어 버렸으니....

 

 

 

쫄기하면서도 쫀뜩한 족발과  맵지만 맛난 양념장이 만나...

 

이리 환상적인 맛을 내니..

 

요거요거~~~아무래도 우리집 완소 요리가 될것 같은 느낌...

 

 

 

 

미국에 살지만..

 

가끔씩은 정말 눈물 쏘옥~~빠질 만큼  매운게 먹고 싶은날....

 

그런날 딱인 요리~~~~

 

사실 전 오늘이 그날인가봐요...ㅎㅎㅎㅎ

 

너무 맛나게 호호거리며 두손 다 버리면서 먹었으니...

 

 

 

 

 

족발  만드는법은 이미 알려 드렸고..

 

 http://blog.daum.net/prinmoth/1921281 (족발 만들기)

 

아마 일품요리에 있을거예요...그렇게 만든 족발중....살이 많은 앞발쪽은 잘라서 새우젓 찍어 먹고..

 

콜라겐이 다량 함유되어 있는 아강발은 적당한 크기로 잘라...

 

양념장...오늘은 매운맛이 주 무기라...

 

매운 할라핀 고추 두개랑(한국의 청량고추) 사과 반개.마늘 양파 반개를 갈아서...고추장 대략 3스픈정도,

 

고춧가루 3스픈 간장 ,요리엿 (취향껏) 참기름  약간 넣어 매콤하면서 달콤한 양념장을 만드세요..

 

준비해둔 족발을 넣고 잘 버무린 다음 세게 당구어둔 팬에 넣고 재빨리 볶으면서 양념이 쏘옥~~~하고

 

배 일수 있게 조려주세요...

 

 

 

매운 불족발..

 

 

매운데도 맛있다고  호호 거리면 먹는 모습이 얼마나 이쁜지...

 

그걸 안 준다고 옆에서 떼쓰고 있는 울 지민이 까지...

 

그저 바라 보고만 있어도 행복합니다..

 

 

 

 

불족발을 많은 분들께 알려드릴수 있는 기회를 주셔서 감사해요..

 

즐거운 주말 보내세요~~~~

 

 

 

출처 : 강씨와 김씨의 시애틀 표류기
글쓴이 : 그린 레이크 원글보기
메모 :